
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в нашем случае – вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев.
Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг
Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую – желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно «уменьшить огонь», то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить
на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...