30 января 2016 / Елена Шашкина

Вафли со шпинатом, сыром и семгой

Необычные сэндвичи из сырных вафлей со шпинатом, с начинкой из творожного сыра и слабосоленой рыбы.

Вафли со шпинатом, сыром и семгой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафли:
  • мука - 150 г
  • соль, перец
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 100 мл
  • шпинат с/м - 70 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сыр - 100 г
Начинка:
  • сыр творожный - 200 г
  • сметана нежирная - 1 ст. л.
  • укроп - несколько веточек
  • семга с/с (или другая красная рыба) - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафли со шпинатом, сыром и семгой. Шаг 1
Шпинат разморозить. Сливочное масло растопить. В миске смешать муку, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2
Вафли со шпинатом, сыром и семгой. Шаг 2
В другой миске смешать яйца, кефир, шпинат, сливочное масло и натертый сыр.
Шаг 3
Вафли со шпинатом, сыром и семгой. Шаг 3
Влить жидкую смесь в сухую и тщательно вымесить тесто. Испечь вафли. Остудить и разрезать.
Шаг 4
Вафли со шпинатом, сыром и семгой. Шаг 4
Для начинки смешать творожный сыр, сметану, рубленый укроп. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Вафли со шпинатом, сыром и семгой. Шаг 5
Собрать из вафлей, сырной начинки и рыбы сэндвичи. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Такие вафли можно сделать и с другими овощами, например, с тертой морковью, картошкой или свеклой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев