1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог рыбака
Елена Некрасова
28 января 2016 г.

Пирог рыбака

Елена Некрасова
28 января 2016 г.
0Комментировать
Пирог рыбака
Пирог рыбака (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пирог рыбака — вовсе не пирог в привычном нам смысле слова, а, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Пирогом его называют англичане, которые и придумали такое блюдо. Если вы немного знакомы с кухней этой страны, то наверняка знаете пастуший пирог (shepherd’s pie), который готовится с мясом. Так вот, наша запеканка — из той же серии, только с рыбой и морепродуктами. Во всем остальном пироги очень похожи: начинка выкладывается на дно формы, покрывается слоем картофельного пюре и отправляется в духовку. Мы же немного усложнили рецепт и добавили соус бешамель, благодаря которому рыбный пирог получается очень нежным. 

Сложность: средне
Калории: 452.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 31.38 г/21.07 г/38.09
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 1 кг
Рыбное филе 600 г
Молоко 500 мл
Креветки очищенные замороженные 150 г
Лук репчатый 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Сыр Твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рыбного пирога-запеканки. Картофель очистите, разрежьте клубни на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 25 минут.

Шаг 2

Пока готовится картофель, займитесь рыбой. Налейте в кастрюлю 500 мл питьевой воды. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте белое сухое вино и лавровый лист.

Шаг 3

Положите в кипящую воду рыбное филе. Когда она снова закипит, засеките 3 минуты. После этого снимите рыбу с огня и откиньте на дуршлаг. Креветки выложите на сито.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня.

Шаг 5

Приготовьте соус бешамель. В ковшике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Затем, не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 6

Варите бешамель до загустения. Если образовались комочки, протрите соус через сито. Посолите и поперчите. Дайте соусу немного остыть. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 7

С картофеля слейте воду, разомните его толкушкой. Добавьте жареный лук, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Картофельная масса для пирога готова.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 190 °C. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания. Добавьте оттаявшие креветки, перемешайте и разровняйте. Залейте половиной соуса бешамель.

Шаг 9

Сверху распределите картофельную массу с луком. Полейте оставшимся соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 20–25 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбацкий пирог рубленой зеленью.

КСТАТИ
Для такого пирога-запеканки можно использовать филе любой рыбы по вашему вкусу - как белой, так и красной. И чем она жирнее, тем вкуснее получится блюдо!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку можно добавить мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также рубленую зелень петрушки и укропа: пирог станет сытнее, вкус его — выразительнее, а аромат — более насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2204 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ