Десять лучших пирогов с рыбой

Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины... Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ...

 

Десять лучших пирогов с рыбой

Этот пирог хорош и сам по себе, но оригинальный соус делает его совершенно законченным и самодостаточным блюдом.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

 

Чермула – распространенным в арабских странах и на севере Африки соус из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу он тоже подходит идеально.

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

 

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

 

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляют мексиканские маленькие пирожки – популярную уличную еду. Но мало кто знает, что в Мексике они появились благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Эмпанадас – испанский пирог

 

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом для выходного дня. Подавайте его с соусом из вяленых помидоров и базилика.

Пирог с пореем 
и треской

 

В этом пироге объединены креветки, треска и пикша (можно заменить зубаткой) горячего копчения. Итог - ароматный пирог с нежным  вкусом рыбы.

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

 

Традиционный ржаной рыбный пирог с салом - калакукко - национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог неопасно есть даже детям.

Финский рыбный пирог калакукко

 

Если вам удастся купить для этого пирога свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

 

Вы можете попробовать этот пирог в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции, а можете приготовить его сами. Тогда ваш дом наполнится ароматами соленого моря и пряных трав.

Пирог с дорадой и травами

 

Этот пирог удивит вас своей необыкновенно вкусной "шапкой" - хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

 

Если вы не любите, когда в пироге много теста, попробуйте французский вариант рыбного пирога - он больше похож на пиццу.

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев