
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...
Впереди - Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины... Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ...
Этот пирог с треской хорош и сам по себе, но оригинальный соус делает его совершенно законченным и самодостаточным блюдом.
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу с сардинами он тоже подходит идеально.
Пирог с сардинами и лимонной чермулой
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».
Пирог с лососем,
яйцами и зеленью
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляют мексиканские маленькие пирожки – популярную уличную еду. Но мало кто знает, что в Мексике они появились благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом для выходного дня. Подавайте пирог с треской с соусом из вяленых помидоров и базилика.
В этом пироге объединены креветки, треска и пикша (можно заменить зубаткой) горячего копчения. Итог - ароматный пирог с нежным вкусом рыбы.
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Традиционный ржаной рыбный пирог с салом - калакукко - национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог неопасно есть даже детям.
Финский рыбный пирог калакукко
Если вам удастся купить для этого рыбного пирога под соусом из цитрусов свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.
Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом
Вы можете попробовать этот пирог с дорадой в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции, а можете приготовить его сами. Тогда ваш дом наполнится ароматами соленого моря и пряных трав.
Этот пирог под шапкой из сырного теста удивит вас своей необыкновенно вкусной "шапкой" - хрустящей снаружи и мягкой изнутри.
Рыбный пирог под шапкой из сырного теста
Если вы не любите, когда в пироге много теста, попробуйте французский вариант рыбного пирога писсаладьер - он больше похож на пиццу.
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...