Рейтинг@Mail.ru
Бабушкин рыбный пирог

Бабушкин рыбный пирог

Юлия Андреянова
03 апреля 2013 г.
0Комментировать

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного пирога с лососем.

В нашей семье мясоедов, проживающей вдали сразу от всех морей, отношение к рыбе всегда было скептическим. Да и вкусно готовить ее у нас не очень-то получалось. Что не исключало благоговения перед ее укрепляющими зубы-ногти свойствами.

Короче, распробовала я рыбу совсем недавно, когда купила пароварку. И понеслась душа, осознавшая, что нехитрая комбинация посолить-накрыть-нажать дает стопроцентный результат! На вопрос «как это она получается такая нежная?» я отвечаю готовыми рекламными фразами и демонстрацией оборудования.

И знаете, как интересно, недавно мы с рыбой поняли, что друг без друга жить не можем. То есть организм начал отворачиваться от шашлыков в пользу фосфора и кальция. Вот такие метаморфозы. Кто бы еще научил отворачиваться от бабушкиных пирогов, но нет! Тем более они как раз с лососем, то есть полезные. А тесто – исключительно ради гормонов счастья.

Рыбный пирог от Валентины Яковлевны

Что нужно:
Что нужно:

Для теста:
250 г майонеза
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400 г филе лосося (или 2 банки консервированной горбуши)
1 луковица
1 стакан риса
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
½ ч. л. молотого черного перца
Растительное масло

А также:
50 г панировочных сухарей
Сливочное масло

Что делать:

В глубокой миске замесить тесто: по консистенции оно должно получиться, как сметана.

Рис отварить и промыть под холодной водой.

Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Укроп и петрушку мелко порубить.

Нарезать кубиками лосось (если консервированная горбуша – просто раскрошить вилкой). Посыпать перцем.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, обсыпать панировочными сухариками. Выложить половину теста, затем тонкий слой риса и лук, посыпать солью, сахаром, укропом и петрушкой. Затем выложить слой рыбы и залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Валентина Яковлевна рекомендует нарезать пирог уже полуостывшим.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог рыбака
Пирог рыбака

Пирог рыбака — вовсе не пирог в привычном нам смысле слова, а, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Пирогом его называют англичане, которые и придумали такое блюдо. Если вы немного знакомы с кухней этой страны, то наверняка знаете пастуший пирог (shepherd’s pie), который готовится с мясом. Так вот, наша запеканка — из той же серии, только с рыбой и морепродуктами. Во всем остальном пироги очень похожи: начинка выкладывается на дно формы, покрывается слоем картофельного пюре и отправляется в духовку. Мы же немного усложнили рецепт и добавили соус бешамель, благодаря которому рыбный пирог получается очень нежным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях