22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с грибами

3150.jpg
3150.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 соленых огурца
  • отварной картофель
  • 1–2 корня петрушки
  • соль
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • лук репчатый
  • 100 г сушеных грибов
  • 3–4 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. 2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин. 3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
173 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 апреля 2012

Полпачки мороженых шампиньонов на 5 литров супа-как раз. Только таких семей в России нет

Сто грамм сушеных грибов это очень много даже белых. Получится крепкий грибной отвар.