16 января 2016 / Алевтина Семенова

Солянка с грибами

Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.

Солянка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квашеная капуста - 300 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • грибы свежемороженные - 150 г
  • маслины - 10-12 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. л.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лимон - 4 дольки
  • молотый черный перец
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.
Шаг 2
Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать соломкой.На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течении 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат-пасту, лавровый лист , перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
В поисках рецепта 18 февраля 2016

совершенно бессвязно написано вообще ничего непонятно