Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиные ножки - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • мед - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • редис - 3 шт.
  • перья зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные ножки слегка посолите, посыпьте молотым перцем и паприкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус-для этого смешайте жидкий мед, соевый соус, мелко порубленный чеснок, сок лимона и молотый черный перец. Полейте соусом утиные ножки и оставьте ножки в соусе в течение 15 минут, периодически поливая соусом утиные ножки и переворачивая их.
Шаг 3
Поместите маринованные утиные ножки в рукав для запекания и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Подавайте с редисом и украсьте перьями зеленого лука.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев