Запеченные утиные ножки

5/5
Голосов: 1
Запеченные утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиные ножки - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • мед - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • редис - 3 шт.
  • перья зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные ножки слегка посолите, посыпьте молотым перцем и паприкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус, для этого смешайте жидкий мед, соевый соус, мелко порубленный чеснок, сок лимона и молотый черный перец. Полейте соусом утиные ножки и оставьте ножки в соусе в течение 15 минут, периодически поливая соусом утиные ножки и переворачивая их.
Шаг 3
Поместите маринованные утиные ножки в рукав для запекания и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте с редисом и украсьте перьями зеленого лука.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев