1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с бульоном
gastronom
05 марта 2025 г.

Пельмени с бульоном

gastronom
05 марта 2025 г.
2Комментировать
Бульон мясной с пельменями
Бульон мясной с пельменями
К рецепту

Эти вкусные пельмени с бульоном можно подать на обед, чтобы даже не задумываться о горячем: блюдо успешно сочетает в себе свойства первого и второго. Конечно, такие полуфабрикаты без проблем можно купить в любом магазине, но какие бы дорогие пельмени вы там ни выбрали, с домашними они просто не сравнятся. Особенно, если их готовить по хорошему проверенному рецепту, которым мы и делимся с вами чуть ниже. Сложностей в этом деле особых нет, правда, усердие понадобится — при вымешивании теста и фарша. Дерзайте!

Сложность: средне
Калории: 488.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 32.78 г/22.93 г/29.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 110 мл
Яйцо куриное 25 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для варки:
Мясной бульон 2500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пельменей следует начать, конечно же, с теста. Просейте муку с солью в широкую миску. Она должна быть такой, чтобы в ней удобно было замешивать тесто на первом этапе. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте и отделите половину. Влейте к яйцу столовую ложку холодной воды, перемешайте и добавьте в муку . Перемешайте.

Шаг 2

Затем медленно влейте оставшуюся воду. Тщательно вымешивайте пельменное тесто на столе 10–15 минут, пока оно не станет гладим и пластичным. Накройте тесто чистым полотенцем или пленкой. Дайте «отдохнуть» 30 минут на рабочем столе.

Шаг 3

Пока тесто доходит до нужной кондиции, сделайте фарш. Пропустите говядину и свинину через мясорубку 2 раза. Очищенный лук и чеснок можно очень мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 4

Тесто тонко раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой. Вырежьте из получившегося пласта кружочки. Распределите по ним мясной фарш. Скрепите края теста, формуя пельмени, и защипните.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения в кастрюле. Опустите в него пельмени. После повторного закипания варите их 7–10 минут. Затем разложите пельмени по глубоким тарелкам, залейте бульоном. Можно посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ
Вкус фарша можно сделать более оригинальным, если добавить в него молотый кориандр, паприку или даже мускатный орех (на кончике ножа, не более), а также сушеные травы — сушеный базилик или майоран.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если пельменей окажется больше, чем вам необходимо в данный момент, выложите их на доску в один слой и отправьте в морозильную камеру на пару часов. После этого изделия можно пересыпать в плотный пакет и снова убрать в морозилку для хранения, до следующего приготовления домашних пельменей в бульоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Вареники и пельмени для детей
Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

194 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Елена, ноль потеряли!))) 300 г муки. И я бы стала разу 8 яиц добавлять. По-моему этого много. Менять их количество не буду, но рекомендую начать с 4 яиц.

Елена Мойшук
Елена Мойшук11 декабря 2017 г.

В рецептуре теста с количествой ингредиентов явно ошибка.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ