11 января 2016 / gastronom

Бульон мясной с пельменями

Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
 

Бульон мясной с пельменями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г бульона
Для бульона
  • укроп (по вкусу)
  • щепотка соли
Для мясной начинки
  • 68 г говядины 1-й категории
  • 7 г репчатого лука
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 5 мл воды
Для теста
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 8 яиц
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.
Шаг 2
Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.
Шаг 5
Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Елена, ноль потеряли!))) 300 г муки. И я бы стала разу 8 яиц добавлять. По-моему этого много. Менять их количество не буду, но рекомендую начать с 4 яиц.

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 декабря 2017

В рецептуре теста с количествой ингредиентов явно ошибка.