29 декабря 2015 / alexandra_sel-7

Торт "Красный бархат"

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

Торт "Красный бархат"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 350 грамм
  • Сахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
  • Яйцо куриное С1 - 3 штуки
  • Масло растительное рафинированное - 200 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно ;) )
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Пахта - 280 грамм
  • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
  • Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 грамм
  • Сливочное масло - 230 грамм
  • Сахарная пудра - 150 грамм
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3
Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
Шаг 4
Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
Шаг 7
Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
Шаг 8
Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
Шаг 9
Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!
Полезный совет

Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.

Хозяйке на заметку

Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
343 ккал
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
27 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alexandra_sel-7 22 января 2017

Спасибо, Екатерина! Очень рада, что Вам понравилось =) А импровизировать с рецептами нужно всегда - именно так рождаются шедевры!

Екатерина 22 января 2017

Торт получился пальчики оближешь! Пришлось заменить некоторые продукты: маскарпоне вместо творожного сыра, сметанный йогурт и сливки вместо пахты, краситель порошком, а не гелем. Подарила такой на день рождения, все гости оторваться не могли!