1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Красный бархат"
alexandra_sel-7
29 декабря 2015 г.

Торт "Красный бархат"

alexandra_sel-7
29 декабря 2015 г.

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 797.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.62 г/56.86 г/60.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 150 г (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно ;) )
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пахта - 280 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 г
Сливочное масло - 230 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 3

Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.

Шаг 4

Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.

Шаг 7

Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).

Шаг 8

Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.

Шаг 9

Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пахту (280 г) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 г) и сметаны 20% (130 г). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Красный бархат"

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ