27 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 550 г
  • сметана или кефир - 250 мл
  • краситель "красный" - добавлять интуитивно
  • какао - 1 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сироп для пропитки коржей
  • масло растительное - 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корж: кладем яйца 2 шт, сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180 С, так же потом поступаем и со второй частью.
Шаг 2
Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.
Шаг 3
Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.
Шаг 4
Убираем в холодильник на 4 часа.
Хозяйке на заметку

Я брала порошковый краситель 3 г, торт получился насыщенно рубиновый цвет.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тогжан 30 июня 2016

Рецепт сиропа? Как сироп приготовить????