1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт на кефире
  4. Торт "Красный бархат"
Анна Сумарокова
27 ноября 2015 г.

Торт "Красный бархат"

Анна Сумарокова
27 ноября 2015 г.

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 713.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 7.22 г/41.12 г/78.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца - 2 шт
сахар - 550 г
сметана или кефир - 250 мл
краситель "красный" - добавлять интуитивно
какао - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
мука - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
масло сливочное - 150 г
сироп для пропитки коржей
масло растительное - 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью.

Шаг 2

Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.

Шаг 3

Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.

Шаг 4

Убираем в холодильник на 4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я брала порошковый краситель 3 г, торт получился насыщенно рубиновый цвет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ