3 марта 2015 / gastronom

Мясная пицца

Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!
 

4,5/5
Голосов: 2
3092.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 35 мл
  • питьевая вода – 50 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л
  • мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеддер – 30 г
  • твердый сыр – 10 г
  • карбонад, ветчина или салями – 200 г
  • томатный соус – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для мясной пиццы. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 2
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
Шаг 3
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто для мясной пиццы в течение 10-15 минут, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку диаметром большим, чем формы. Быстро переложите в нее лепешку и прижмите ко дну. Сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 6
Чтобы во время выпечки тесто для пиццы не поднималось и не выталкивало начинку, часто наколите поверхность лепешки вилкой. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте ингредиенты начинки мясной пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. Карбонад (ветчину, салями) нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8
Лепешку в форме смажьте томатным соусом. Посыпьте чеддером. Сверху распределите карбонад (ветчину, салями), лук, перец и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 минут при 220°С.
Полезный совет

Если тесто для мясной пиццы получается слишком крутым (причина может быть в качестве самой муки), добавьте в него еще немного оливкового масла или воды, после чего тщательно вымесите до получения массы однородной консистенции.

Кстати

Перед подачей на стол мясную пиццу можно посыпать любой измельченной зеленью. По нашему мнению, особенно гармонично будет «звучать» петрушка или очень ароматный пряный красный базилик.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 пицца диаметром 28-30 см
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
541 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7-8(11-12), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leva* 15 января 2010

Я только по этому рецепту и готовлю пиццу-все получается на ура! Тесто для пиццы должно быть тонким, чтобы можно было "треугольный" кусочек сложить. В Италии именно так и делают. А что уж накладывать на неё-это дело вкуса. И они у нас слава Богу разные!

xim3720 1 декабря 2009

Очень хороший рецепт, пицца неимоверно вкусная! Спасибо!

Рецепт теста, по-моему, невозможный. Очевиден только стакан муки. И начинки столько, что получится скорее пирог со всем, что нашлось в доме, чем пицца. Такую пиццу до рта не донесёшь, тесто порвется (да и при выпекании оно размокнет, скорее всего).