3 марта 2015 / gastronom

Мясная пицца

3092.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г сыра "чеддер"
  • 10 г сыра "пармезан"
  • 200 г карбонада, ветчины или салями
  • 50 г сладкого перца
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 2
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 4
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 пицца диаметром 28-30 см
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
541 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7-8(11-12), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская пицца средне Вегетарианская пицца

Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Leva* 15 января 2010

Я только по этому рецепту и готовлю пиццу-все получается на ура! Тесто для пиццы должно быть тонким, чтобы можно было "треугольный" кусочек сложить. В Италии именно так и делают. А что уж накладывать на неё-это дело вкуса. И они у нас слава Богу разные!

xim3720 1 декабря 2009

Очень хороший рецепт, пицца неимоверно вкусная! Спасибо!

Рецепт теста, по-моему, невозможный. Очевиден только стакан муки. И начинки столько, что получится скорее пирог со всем, что нашлось в доме, чем пицца. Такую пиццу до рта не донесёшь, тесто порвется (да и при выпекании оно размокнет, скорее всего).