1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арахисовая паста
nastya2012l
13 декабря 2015 г.

Арахисовая паста

nastya2012l
13 декабря 2015 г.

Арахисовая паста
Арахисовая паста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Несоленый арахис - 500 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150°C, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180°C и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.

Шаг 2

Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть друг об друга горстями.

Шаг 3

В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, чтобы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течение 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты. Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

25 мин + 20 мин

Юлия Волкова

РЕЦЕПТ

Творожно-сырные лепешки

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

15 мин + 15 мин

Елена Некрасова

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ