Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

5/5
Голосов: 2
Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон - 3 л
  • отварная перловка – 200 г
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • морковь – 3 шт. (средних)
  • растительное масло - 50 г
  • соленые огурцы – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Также потребуется отварная перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 7-8 мин. Далее добавляем пассированные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне и доводим до вкуса. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Суп вкусный, но я все-таки при приготовлении рассольника предпочитаю использовать курицу, а не куриные сердечки и желудки.

Касым Эристов Касым Эристов 21 января 2016

Как понять фразу: "Соленые огурцы необходимо.... тушить в рассоле..." - Буквально тушить на огне непосредственно в собственном огуречном рассоле ?