17 ноября 2015 / Алёна Солодовиченко

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон - 3 л
  • отварная перловка – 200 г
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • морковь – 3 шт. (средних)
  • растительное масло - 50 г
  • соленые огурцы – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Также потребуется отварная перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 7-8 мин. Далее добавляем пассированные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне и доводим до вкуса. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Суп вкусный, но я все-таки при приготовлении рассольника предпочитаю использовать курицу, а не куриные сердечки и желудки.

Касым Эристов Касым Эристов 21 января 2016

Как понять фразу: "Соленые огурцы необходимо.... тушить в рассоле..." - Буквально тушить на огне непосредственно в собственном огуречном рассоле ?