1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
Елена Шашкина
03 ноября 2015 г.

Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

Елена Шашкина
03 ноября 2015 г.

Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный деревенский пирог. Можно использовать любую зелень и сыр.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 270 г
яйцо - 1 шт.
вода - 60 мл
оливковое масло - 60 мл
соль - щепотка
Начинка:
мякоть тыквы - 450 г
сыр адыгейский - 150 г
пармезан тертый - 2 ст. л.
руккола (или другая зелень) - 2 горсти
чили хлопьями - 1/2 ч. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 2

Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.

Шаг 3

Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ