27 ноября 2015 / gastronom

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Конечно, на говяжьей бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете варить и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл бульона из говяжьей грудинки
  • 200 г вареной говяжьей грудинки
  • 1–2 банки (по 400 г) белой фасоли в прозрачной заливке
  • 1 банка (400–500 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Количество фасоли в этом супе зависит от того, что вы хотите получить: густую похлебку или сытный, но легкий суп. Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко.
Шаг 2
Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 5 мин. Посыпьте сухими травами. Добавьте мясо, влейте бульон, доведите до кипения. Фасоль откиньте на сито, положите в суп. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев