19 марта 2015 / gastronom

Суп из говядины с фасолью и чили

Суп из говядины с фасолью и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-1,2 кг мякоти говядины
  • 1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г бекона
  • 3 луковицы
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. молотого острого красного чили
  • по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте куби­ками со стороной 2 см. Бекон мелко порубите.
Шаг 2
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь, вытопите, выложите бекон на тарелку.
Шаг 3
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 3
Положите в вытопленный из бекона жир часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
Шаг 4
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 4
Когда все мясо будет готово, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 5
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 5
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 ч. Время от времени помешивайте.
Шаг 6
Суп из говядины с фасолью и чили. Шаг 6
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 мин. Подавайте суп очень горячим.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев