18 ноября 2015 / Елена Некрасова

Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками.

4,6/5
Голосов: 5
Шоколадный медовик «Спартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. молока
  • ¼ ч. сахара
  • 3 желтка
  • 1/4 ч. л. соли
  • ваниль
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. жирных сливок
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 60 г размягченного масла
  • 1/4 ч. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 2.5 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. молока
  • 3 ст. л. меда
  • 0.7 ч. коричневого сахара
  • 1.5 ч. л. соды
  • 4-5 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 2.5 ч. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для шоколадного медовика «Спартак»
Духовку нагреть до 180°C. В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные желтки в чуть остывшую, но все еще горячую смесь. Разделить полученное тесто на 10 шариков. Тесто поставить охлаждаться в холодильник. После охлаждения тесто застынет и будет хорошо раскатываться.
Шаг 2
Выпекаем коржи для шоколадного медовика «Спартак»
Далее раскатать каждый шар как можно тоньше и вырезать круги нужного диаметра (у меня 20 см) на бумаге для выпечки. Каждый круг наколоть часто вилкой по поверхности во избежание вздутия. Выпекать 4-6 минут. Остудить, сложить стопкой.
Шаг 3
Варим крем. Смешать желтки с сахаром. Добавить в них муку и крахмал. Довести молоко до кипения, но не кипятить, влить немного горячего молока в яичную смесь (снова темперировать желтки), размешать, чтобы не было комочков. Влить частями оставшееся молоко. Вернуть сотейник на огонь (средний или тихий) и варить, все время помешивая, до загустения. Снять с огня. Добавить соль, ваниль, масло, размешать до полного растворения масла. Накрыть поверхность крема пленкой во избежание образования корочки и полностью охладить. Взбить сливки, вмешать в холодный крем.
Шаг 4
Смазываем коржи кремом и убираем в холодное место
Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 30 минут. Далее для украшения верха и боков готовим карамельный крем. Замочить желатин в нескольких ложках холодной воды и оставить на 10 минут. Взбить масло, сливки и сгущенку. В режиме размораживания растопить желатин в микроволновке (каждые 5 секунд смотреть на консистенцию). Вмешать желатин в крем. Нанести врем на бока и верх торта. Обернуть верх кружком, а бока лентой пленки с пузырьками (используют для оборачивания бытовой техники). Выставить на холод на несколько часов.
Шаг 5
Шоколадный медовик «Спартак» готов
Снять аккуратно пленку. Верх можно украсить по своему усмотрению или шоколадными пчелками. Пчелок сделать из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья сделать из пластинок миндаля.
Хозяйке на заметку

Чашка - 240 мл.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, шоколад, торт, торт медовик,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 26 февраля 2018

ингредиенты все сбились совсем масла 100 г муку добавить в еще горячую смесь после желтков

tea14 25 февраля 2018

А сколько масло, когда муку добавлять? Тесто должно быть эластичным? Это только по первому пункту вопросы...

Ирина 15 декабря 2015

Торт получился очень вкусный!! Только в ингредиентах не указано, сколько масла в коржи добавлять. Я добавила 100)