Ароматная картошка-гармошка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Посыпьте мелконарезанной свежей зеленью и подавайте как гарнир к мясу, рыбе и овощам.
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Картофель 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите три средних картофеля, помойте и очистите от кожуры. Если картофель молодой, то достаточно его тщательно помыть.
Шаг 2
Картофель, не дорезая до конца, нарежьте тонкими ломтиками. По бокам картофеля подложите чайные ложки, тогда нож не прорежет насквозь — получится красивая «гармошка».
Шаг 3
Очищенный чеснок измельчите через пресс. Растопите сливочное масло на медленном огне. В масло добавьте чеснок и приправу для картофеля.
Шаг 4
Картофель немного посолите, учитывая, что приправа тоже содержит соль. Выложите на противень, полейте полученной смесью. Запекайте около часа при 200°C.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев