Рейтинг@Mail.ru
Юлия
17 ноября 2025 г.

Хрустящая картошка-гармошка с чесноком

Юлия
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Ароматная картошка-гармошка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Посыпьте мелконарезанной свежей зеленью и подавайте как гарнир к мясу, рыбе и овощам.

Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Картофель 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите три средних картофеля, помойте и очистите от кожуры. Если картофель молодой, то достаточно его тщательно помыть.

Шаг 2

Картофель, не дорезая до конца, нарежьте тонкими ломтиками. По бокам картофеля подложите чайные ложки, тогда нож не прорежет насквозь — получится красивая «гармошка».

Шаг 3

Очищенный чеснок измельчите через пресс. Растопите сливочное масло на медленном огне. В масло добавьте чеснок и приправу для картофеля.

Шаг 4

Картофель немного посолите, учитывая, что приправа тоже содержит соль. Выложите на противень, полейте полученной смесью. Запекайте около часа при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ