15 ноября 2015 / Galachi

Творожный кекс

Для этого рецепта я использовала мягкий творог, поэтому кекс получается более сочным. Из сухого творога кекс получается более хлебным. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, изюм, дробленые орехи, цукаты.

Творожный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • масло сливочное - 180 г (предварительно размягченное)
  • творог (10 - 18% жирности) - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • изюм - 1/2 ст.
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • лимонная цедра - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный кекс. Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы (на высокой скорости миксера, или блендером).
Шаг 2
Творожный кекс. Шаг 2
Добавить творог и яйца и снова все взбить до однородной массы.
Шаг 3
Творожный кекс. Шаг 3
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру и изюм. Как следует перемешать.
Шаг 4
Творожный кекс. Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто, сверху разровнять.
Шаг 5
Творожный кекс. Шаг 5
Поставить в нагретую до 160°C духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут. Готовый кекс можно посыпать сдобной крошкой или дробленымы орехами. Готово.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 марта 2016

А где в этом рецепте вы усмотрели наличие соды?

Арина 27 марта 2016

Приготовила кекс по-данному рецепту. Сахара слишком мало,соды слишком много. Вкуса творога нет совсем..Жаль потраченного времени и продуктов..