Казачий пирог, или «круглик», как его часто любовно называют, имеет долгую историю. Считается, что он известен со времен Ивана Грозного. Иными словами: пирог появился одновременно с казачеством. И до сих пор круглик популярен как у донских казаков, так и у приднестровских. Казачий пирог готовится без особых изысков, но считается праздничным — он всегда подавался на свадьбу как символ хлебосольства и благополучия. Праздничный круглик щедро украшался всяческим декором из теста, но в наше время мало кто этим заморачивается. Пирог вкусен и сытен без украшательств. Начинка может быть любая — как мясная, так и сладкая. Наш рецепт поможет вам испечь казачий круглик с мясом, печенью, луком и яйцами.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйца и щепотку соли. Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку и замесите тесто.
Шаг 2
Месите тесто руками в течение 10 минут. Оно должно стать мягким и эластичным. Положите комок теста в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую. Куриную печенку прокрутите в мясорубке. Смешайте с куриным и свиным фаршем. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее нарезанный репчатый лук и пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте печеночно-мясной фарш.
Шаг 5
Шаг 6
Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками и измельчите. Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Смешайте обжаренный фарш с зеленым луком и яйцами. Дайте начинке остыть.
Шаг 7
Раскатайте подошедшее тесто в большую лепешку. В середину выложите начинку. Подтяните края теста к центру и защипните. После этого аккуратно ладонями расплющите заготовку пирога, придавая ему более плоскую форму.
Шаг 8
Выложите пирог на смазанный маслом противень. Взбейте сырое яйцо. Обильно смажьте им всю поверхность казачьего пирога при помощи кулинарной кисти. Сделайте небольшую дырочку в центре. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт.

В дореволюционной России в пирожки с сюрпризом в промасленной бумажке укладывали в начинку соль, перец, сахар, что-то кислое, монетку (богатство), колечко (к браку), пустую бумажку (ничего не изменится), кусочек кружева (к прибавлению в семействе), нитку (путешествия), изюм (к новым друзьям). Пустых пирожков не было.




Пока нет комментариев