11 ноября 2015 / Елена Некрасова

Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

Кокосовые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Растительное масло любое - 50 г
  • сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно
  • яйцо - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г пакетик (если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные, надо попробовать голубую)
  • сметана - 1 ст., можно взять кефир или густой йогурт
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин или ложка кокосового ликера.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Шаг 3
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса. Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут. Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев