1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовые маффины
Елена Некрасова
11 ноября 2015 г.

Кокосовые маффины

Елена Некрасова
11 ноября 2015 г.

Кокосовые маффины
Кокосовые маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 180.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.82 г/12.86 г/13.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Растительное масло любое - 50 г
сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно
яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 100 г пакетик (если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные, надо попробовать голубую)
сметана - 1 ст., можно взять кефир или густой йогурт
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин или ложка кокосового ликера.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Шаг 3

Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса. Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут. Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ