
Такие кокосовые маффины можно приготовить без всякого повода — просто, если захотелось чего-то вкусненького к чаю. Времени на них уйдет не так уж и много, а удовольствие вы получите гарантированно. Для приготовления маффинов понадобятся продукты, которые наверняка есть в доме, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. К счастью, купить ее можно в ближайшем магазине, а значит, вы без особых проблем сможете проверить наш рецепт на практике. Маффины с кокосовой стружкой получаются сладкими, но не приторными и просто очаровывают необычной, слегка влажноватой текстурой мякиша.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста. Яйца и сметану достаньте из холодильника примерно за полчаса до начала замешивания теста. Если вы взяли сливочное масло, растопите его и дайте остыть (оно должно стать теплым).
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем: благодаря такому приему текстура маффинов будет особенно нежной и воздушной. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду: в состав теста входит кисломолочный продукт (сметана), которая погасит ее и обеспечит тесту хороший подъем при выпекании.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и взбейте миксером, чтобы получилась светлая масса. Всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбивайте около пяти минут. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте венчиком или миксером на средней скорости. Всыпьте мучную смесь и кокосовую стружку. Тщательно, но быстро вымесите тесто маффинов.
Шаг 5
Подготовьте маленькие формочки для маффинов или большую с углублениями. Смажьте их маслом или, что значительно удобнее, вставьте в них гофрированные бумажные.
Шаг 6
Разложите по формочкам приготовленное тесто не более чем на 2/3 высоты. В противном случае в процессе выпекания оно поднимется и может «выйти из берегов».
Шаг 7
Нагрейте духовку до 190 °С. Выпекайте маффины примерно 40 минут. Они должны подняться и стать золотисто-коричневыми. Если будете проверять готовность маффинов деревянной зубочисткой, имейте в виду, что их текстура должна быть влажноватой.
Шаг 8
Достаньте кокосовые маффины из духовки. Выньте из формы (бумажные не трогайте). Дайте остыть на решетке до теплого состояния. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Маффины с отрубями на йогурте вряд ли можно назвать диетическими (калорийность их довольно высока), но они точно более полезные, по сравнению с обычными. В состав теста входят отруби и цельнозерновая пшеничная мука, богатые витаминами группы B и минералами. Кроме того, эти продукты улучшают пищеварение и способствуют улучшению обмена веществ. Вкус же маффинов с отрубями не разочарует даже самых придирчивых сладкоежек, впрочем, как и действительно нежная текстура. Рецепт приготовления этих мини-кексиков довольно простой и понятный, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.
linda (гость)
20 апреля 2022 г.Рецепты уже давно не указывают в стаканах, но в граммах. , Да и советские стаканы не везде есть. Даёте рецепты для своей деревни?? Недальновидная, а значит не очень умная.