Рейтинг@Mail.ru

Кокосовые маффины

1Комментировать
Кокосовые маффины
Кокосовые маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие кокосовые маффины можно приготовить без всякого повода — просто, если захотелось чего-то вкусненького к чаю. Времени на них уйдет не так уж и много, а удовольствие вы получите гарантированно. Для приготовления маффинов понадобятся продукты, которые наверняка есть в доме, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. К счастью, купить ее можно в ближайшем магазине, а значит, вы без особых проблем сможете проверить наш рецепт на практике. Маффины с кокосовой стружкой получаются сладкими, но не приторными и просто очаровывают необычной, слегка влажноватой текстурой мякиша.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 211.78 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.93 г/12.67 г/20.39
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 160 г
Сметана 15% (маложирная) 160 г
Сахар-песок 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста. Яйца и сметану достаньте из холодильника примерно за полчаса до начала замешивания теста. Если вы взяли сливочное масло, растопите его и дайте остыть (оно должно стать теплым).

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем: благодаря такому приему текстура маффинов будет особенно нежной и воздушной. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду: в состав теста входит кисломолочный продукт (сметана), которая погасит ее и обеспечит тесту хороший подъем при выпекании.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и взбейте миксером, чтобы получилась светлая масса. Всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбивайте около пяти минут. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте венчиком или миксером на средней скорости. Всыпьте мучную смесь и кокосовую стружку. Тщательно, но быстро вымесите тесто маффинов.

Шаг 5

Подготовьте маленькие формочки для маффинов или большую с углублениями. Смажьте их маслом или, что значительно удобнее, вставьте в них гофрированные бумажные.

Шаг 6

Разложите по формочкам приготовленное тесто не более чем на 2/3 высоты. В противном случае в процессе выпекания оно поднимется и может «выйти из берегов».

Шаг 7

Нагрейте духовку до 190 °С. Выпекайте маффины примерно 40 минут. Они должны подняться и стать золотисто-коричневыми. Если будете проверять готовность маффинов деревянной зубочисткой, имейте в виду, что их текстура должна быть влажноватой.

Шаг 8

Достаньте кокосовые маффины из духовки. Выньте из формы (бумажные не трогайте). Дайте остыть на решетке до теплого состояния. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Маффины с кокосовой стружкой имеют один серьезный недостаток: они быстро черствеют. Чтобы продлить им жизнь хотя бы на пару дней, сразу после остывания уберите выпечку в пластиковый пакет и закройте его. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто маффинов с кокосовой стружкой можно добавить не только сметану, но и натуральный йогурт типа греческого или даже густой кефир (в идеале термостатный).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины: рецепты
Маффины: рецепты

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маффины на йогурте
Маффины на йогурте

Маффины с отрубями на йогурте вряд ли можно назвать диетическими (калорийность их довольно высока), но они точно более полезные, по сравнению с обычными. В состав теста входят отруби и цельнозерновая пшеничная мука, богатые витаминами группы B и минералами. Кроме того, эти продукты улучшают пищеварение и способствуют улучшению обмена веществ. Вкус же маффинов с отрубями не разочарует даже самых придирчивых сладкоежек, впрочем, как и действительно нежная текстура. Рецепт приготовления этих мини-кексиков довольно простой и понятный, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

50 мин

gastronom

Миндальные маффины с цукатами
Миндальные маффины с цукатами

Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.

50 мин

Plushka1977

Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое
Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

linda (гость)

20 апреля 2022 г.

Рецепты уже давно не указывают в стаканах, но в граммах. , Да и советские стаканы не везде есть. Даёте рецепты для своей деревни?? Недальновидная, а значит не очень умная.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ