
Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.
Шаг 1
Подготовьте миндаль. Чтобы его очистить от коричневой кожицы, опустите его в кипящую воду и держите на огне 2 минуты. Затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Оставьте на минуту, откиньте на сито.
Шаг 2
Очистите кожицу руками (она будет отделяться очень легко). Затем подсушите миндаль в духовке на противне или на сковороде, часто перемешивая. Дайте ядрам остыть, затем измельчите в блендере.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до получения светлой кремообразной массы.
Шаг 4
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в яичную массу вместе с миндалем и ванильным экстрактом, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, постоянно помешивая.
Шаг 5
Если цукаты крупные, нарежьте их. Добавьте в тесто и перемешайте. Разложите по формочкам или углублениям большой формы, заполняя не более чем на 2/3 объема.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 170 °C. Посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте миндальные маффины 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Дайте немного остыть и подайте на стол.

РЕЦЕПТ
Готовятся просто, съедаются быстро - и это все про миндальные маффины с малиной.

Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

Такие кокосовые маффины можно приготовить без всякого повода — просто, если захотелось чего-то вкусненького к чаю. Времени на них уйдет не так уж и много, а удовольствие вы получите гарантированно. Для приготовления маффинов понадобятся продукты, которые наверняка есть в доме, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. К счастью, купить ее можно в ближайшем магазине, а значит, вы без особых проблем сможете проверить наш рецепт на практике. Маффины с кокосовой стружкой получаются сладкими, но не приторными и просто очаровывают необычной, слегка влажноватой текстурой мякиша.

ПРОДУКТ
Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.
Пока нет комментариев