Рейтинг@Mail.ru
margo2807
18 сентября 2025 г.

Рыбные шарики

margo2807
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
"Рыбные шарики"
"Рыбные шарики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбные шарики — прекрасная закуска, которую можно быстро приготовить и подать, например, к бокалу белого сухого вина. Да и на праздничном столе она смотрится очень симпатично, особенно если дополнить ее овощами, как предложено в нашем рецепте. Приготовление таких шариков можно упростить еще больше, если, например, исключить из состава отварную белую рыбу, оставив только красную. Но нам кажется, предложенное в рецепте сочетание делает вкус блюда более интересным. Есть рыбные шарики можно и сразу после приготовления, но будет лучше, если вы предварительно охладите их, хотя бы в течение часа-полутора.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 165.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.87 г/9.05 г/3.26
Без термообработкиОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Филе трески 200 г
Лосось копчёный 200 г
Сыр творожный 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. Поместите их в маленькую кастрюлю или ковшик. Добавьте холодную воду. Медленно нагрейте на плите и варите не более десяти минут после закипания. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Одновременно доведите до кипения воду в чайнике. Положите рыбное филе в ковшик. Залейте кипящей водой и слегка посолите. Варите 10 минут после повторного закипания. Дайте рыбе остыть.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте оба вида копченой рыбы и отварную. Отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Белки натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Отделите от стеблей тонкие веточки укропа. Мелко порубите. Перемешайте с белками и выложите на тарелку. К желткам в миске добавьте рыбу и творожный сыр. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики величиной с грецкий орех, периодически смачивая руки в холодной воде. Обваляйте их в смеси белков и укропа. Уберите в холодильник.

Шаг 6

Оформите тарелку для подачи. Выстелите ее листьями салата или черемши. Нарежьте овощи, фигурно или просто ломтиками. Выложите овощи на листья салата или черемши, оставляя серединку свободной. В центр композиции поместите рыбные шарики.

КСТАТИ
Чтобы рыбные шарики произвели на близких и гостей особое впечатление, поместите в центр каждого шарика консервированную черную или зеленую оливку без косточки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбные шарики можно готовить не только с творожным сыром, но и со сливочным (кремчизом, «Филадельфией») получится тоже очень вкусно. Количество регулируйте по факту: масса должны быть достаточно плотной, иначе ее не получится сформовать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

227 рецептов
Шарики из филе трески
Шарики из филе трески

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ