Рейтинг@Mail.ru

Рыбные шарики с имбирем и кинзой

gastronom
22 августа 2025 г.
0Комментировать

Блюдо-фаворит в семье нашего автора из Мюнхена Елены Лаудэ. Пробовать непременно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 г рыбного филе
150 г очищенных замороженных креветок
15 г стеклянной лапши
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 перец чили
1 лайм
1 небольшой пучок кинзы
3 см корня имбиря
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную

197 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ