Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Шарики из филе трески

gastronom
29 мая 2025 г.
0Комментировать
рыбные шарики во фритюре
рыбные шарики во фритюре (Фото: shutterstock )
К рецепту

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедУжинДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе трески
5 средних картофелин
3 яйца
1/3 стакана жирных сливок
1/2 стакана молока
1 стакан тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
оливковое или топленое масло
мука
панировочные сухари
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.

Шаг 2

Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.

Шаг 3

Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Если вы готовите для детей школьного возраста, то добавьте в рыбную массу свежемолотый черный перец и подайте шарики с чесночным соусом и овощами. Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

37 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Рыбные фрикадельки с перцем кубеба
Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

6 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ