27 октября 2015 / Ольга Данцина

Овощной жульен "Дачный"

Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!

Овощной жульен "Дачный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное (для жарки) - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 350 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр твердый любой - 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной жульен "Дачный". Шаг 1
Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 2
Овощной жульен "Дачный". Шаг 2
Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.
Шаг 3
Овощной жульен "Дачный". Шаг 3
В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Овощной жульен "Дачный". Шаг 4
Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку

Этот овощной жульен можно готовить практически из любых сезонных овощей. Можно в большой форме для запекания, а можно и порционно. Не бойтесь, экспериментируйте на своих близких (в хорошем смысле слова) и радуйте их вкуснейшим домашним блюдом!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев