21 октября 2015 / Максим Мясников

Домашняя икра из кабачков и баклажана

Домашняя икра из кабачков и баклажана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цуккини - 100 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 30 г
  • баклажаны - 100 г
  • томаты в собственном соку - 50 г
  • чеснок - 10 г
  • овощной бульон - 100 г
  • хлеб бородинский - 1 шт.
  • розмарин - 1 ветка
  • масло оливковое - 50 г
  • мангольд - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером. В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Шаг 4
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
Шаг 5
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев