
Гречка с грибами, рецептом которой поделился с нами шеф-повар Дмитрий Шуршаков, — простое, но не лишенное изюминки блюдо. Подать его шеф советует на муссе из корня сельдерея, украсив разными видами лука — фри, зеленым, маринованным, а также свежей кинзой. Получается необычно и вкусно. Впрочем, если времени мало, можно немного упростить подачу — отказаться от мусса, но оставить все остальные «мелочи». Именно они и делают блюдо интересным: сочетание хруста, сочности, кислинки и свежей зелени в одной тарелке — вот секрет вкуснейшей гречки с грибами и луком от шефа.
Шаг 1
Переберите гречку, удаляя неочищенные зерна, промойте. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Или же залейте кипятком в пропорции 1 к 2, укутайте полотенцем и оставьте на пару часов — крупа разбухнет и без варки.
Шаг 2
Нарежьте грибы: крупные вешенки и шампиньоны — пластинками, мелкие можете оставить целыми. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковородке. Выложите нарезанные лук с грибами. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, а грибы не подрумянятся. В конце жарки приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Если используете мусс из сельдерея, выложите его на дно тарелки для подачи (80 г на порцию). Сверху выложите гречневую кашу, затем — обжаренные с луком грибы.
Шаг 5
Украсьте гречку с грибами тремя видами лука: фри, мелко нарезанным зеленым и маринованным — так незамысловатое постное блюдо будет и вкуснее, и аппетитнее.
Шаг 6
Полейте гречку с грибами и луком небольшим количеством оливкового масла, украсьте свежими листьями кинзы и тонко нарезанной маринованной морковью. Подавайте сразу.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Гречка с шампиньонами и морковью в сковороде легко и достаточно быстро готовится, при этом сочетает в себе пользу, аромат и уют домашней кухни. Гречка сохраняет свою рассыпчатую текстуру, а шампиньоны, лук и морковь добавляют блюду легкую сладость и глубокий аромат. Чеснок придает пикантные нотки, а зелень укропа или петрушки завершает композицию, привнося свежесть и яркость. Это блюдо требует минимального набора ингредиентов и подходит как для повседневного ужина, так и для постного или вегетарианского меню. Количество воды в рецепте зависит от желаемого результата: если вы хотите получить более разваренную крупу, то жидкости потребуется чуть больше, а для рассыпчатой гречки — чуть меньше.
Пока нет комментариев