1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Жареные бананы со сливками
gastronom
10 марта 2025 г.

Жареные бананы со сливками

gastronom
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Жареные бананы со сливками — десерт ресторанного уровня, который легко и быстро, буквально за 15 минут, можно сделать и дома. У любого из нас найдется немало поводов приготовить это блюдо. Хочется бананов, а в магазине — только недоспелые, зеленые и твердые плоды? То, что нужно для создания гурманского десерта! Чувствуете упадок сил и раздражение? Снова жареные бананы придут на помощь: эти тропические фрукты, как известно — плоды счастья, так как в них содержится много тирозина, который вызывает радость, а еще — витамины группы B и калий, тоже необходимые нашему организму. Блюдо идеально подходит и для красивого романтического завтрака или ужина: карамельный соус, шарик мороженого, рубленый пекан сверху или листик мяты — и все это на белоснежной тарелочке… Десерт настолько фотогеничен, что так и просится в объектив камеры фуд-фотографа или на страничку соцсетей. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 650.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/30.77 г/90.61
ЖарениеОбедПолдникУжинЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Банан 2 шт.
Сахар-песок 5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки 33% (классические) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с бананов кожуру. Разрежьте плоды вдоль на две части, а затем поперек. Таким образом, каждый фрукт будет поделен на 4 кусочка. Сливочное масло и сахар положите в сковороду с толстым дном. Включите средний огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы сахар начал плавиться.

Шаг 2

В этот момент положите в сковороду подготовленные бананы. Обжарьте их примерно 1 минуту. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения, и влейте их к бананам.

Шаг 3

Подержите все вместе на среднем огне около 2 минут. Снимите. Выложите бананы в порционные тарелки вместе с получившимся карамельным соусом. В каждую тарелку положите по шарику ванильного мороженого. Также можете подавать десерт непосредственно в сковороде.

КСТАТИ
Можно пробовать другой способ приготовления жареных бананов со сливками. Очищенные и нарезанные бананы посыпьте сахаром. Растопите масло. Обжарьте бананы с двух сторон. Уберите на тарелку. В сковороду положите еще немного сахара, растопите, влейте теплые сливки, перемешайте. Полейте соусом бананы. При желании добавьте немного корицы. Подавайте с мороженым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бананы для этого десерта берите полуспелые, почти зеленые, довольно плотные. В качестве сопровождения лучше всего подходит ванильный пломбир. Также можно взять крем-брюле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

560 рецептов
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше

Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами.

Что приготовить в конце весны из банана: советы шефа, которые вас удивят
Что приготовить в конце весны из банана: советы шефа, которые вас удивят

Бананы – это не только быстрый перекус, из этого фрукта можно приготовить и сытный завтрак, и необычный гарнир и сладкий десерт. Удачными рецептами блюд из бананов делится шеф–кондитер ресторанного комплекса D.O.M. Назгуль Абикова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 блюд с бананом, которые вас удивят
5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Лучшие рецепты в День банана
Лучшие рецепты в День банана

Банан в нашем климате – король зимы и доброй половины весны, когда запасы других овощей и фруктов тают с удручающей быстротой. На исходе этого периода – 10 апреля - отмечается День банана. Скоро-скоро на наших столах появятся клубника, малина, абрикосы и персики. А пока отдадим дань банану и попрощаемся с ним до следующих холодов. Вот три рецепта, которые помогут выразить уважение к этому без сомнения достойнейшему плоду.

Банан, запеченный с шоколадом
Банан, запеченный с шоколадом

Банан, запеченный с шоколадом, должны попробовать все любители этого фрукта! Это простой, но невероятно вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Мякоть банана под воздействием высокой температуры становится ещё слаще и мягче, а растопленный шоколад придаёт блюду насыщенный, бархатистый вкус. Этот десерт отлично подойдёт для быстрого перекуса, романтического ужина или детского праздника. Его можно разнообразить орехами, карамелью, кокосовой стружкой или подать с шариком ванильного мороженого. Готовится блюдо элементарно: банан запекают в фольге с шоколадом, сохраняя все соки и ароматы. В результате получается аппетитное, тёплое лакомство с потрясающим сочетанием текстур — нежной банановой мякоти и тающего шоколада. Идеально для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные рецепты!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ