Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Картофель с грибами и тимьяном

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
2932.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 541.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль
1 кг картофеля
3 ст. л. сливочного масла
200 г свежих шампиньонов
2 ч. л. сушеного тимьяна
100 г сушеных белых грибов
масло растительное – 3 ст.л.
лук белый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Картофель очистить, крупно нарезать дольками. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить картофель, обжарить его почти до готовности, посолить, приправить тимьяном, перемешать, снять с огня. Грибы слить, мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, лук очистить и нарезать перьями. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить все грибы и лук, обжаривать 5–6 мин. Соединить с картофелем, прогреть 1 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами

Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

1 ч

gastronom

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребра с картошкой и грибами
Свиные ребра с картошкой и грибами

Запеките свиные ребра с картошкой и грибами — дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы — томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

2 ч 40 мин

Лилия Набоких

Жареная картошка с грибами и луком
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta9 марта 2020 г.

Очень люблю аромат тимьяна, представляю, как вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ