6 ноября 2008 / gastronom

Кнедлики с грибами

Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

Кнедлики с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кнедлики с грибами. Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком, 8 мин.
Шаг 2
Кнедлики с грибами. Шаг 2
Добавить в картофель грибы с луком, муку, тмин, соль и перец. Смешать.
Шаг 3
Кнедлики с грибами. Шаг 3
Добавить яйца и вымесить тесто. Сформовать шарики диаметром 3 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Воду слить и оставить кнедлики на небольшом огне еще на 1 мин., чтобы они подсохли. Подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (118) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 29 ноября 2015

не лучший рецепт. вкус у кнедликов хороший, но ровными, как на фото, они не получаются. при варке в воде остаются мелкие кусочки грибов и картофеля, которые после сливания воды просто пропадут зря

Гость 15 марта 2010

да, очень жидко получается - каша какая-то выходит...

Гость 5 марта 2010

Положила 4 яйца, и масса оказалась слишком жидкой чтобы катать шарики. Отделяла ложкой и кидала вариться. Вкус у блюда получился лучше чем вид :-/