Холодные сырники с шоколадной помадкой

22 июня 2007 / gastronom
  • Холодные сырники с шоколадной помадкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • жирный творог- 250 г
  • апельсины – 1 шт.
  • горький шоколад -150 г
  • мука- 5–7 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Шаг 3

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Шаг 5

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Обед, Полдник

Устройство

блендер, сковорода

Количество калорий

771 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 27 января 2017

Действительно, холодные, с застывшей шоколадной помадкой, они еще вкуснее)

Донна Кихота Донна Кихота 27 января 2017

Впервые у меня получились сырники. Спасибо за рецепт! Только я 2 яйца положила вместо 3-х.

Гость 9 марта 2010

Вкусняшка! Обязательно попробую!

laska, 3 яйца. Спасибо за замечание )

laska 15 ноября 2009

А сколько надо яиц?