22 июня 2007 / gastronom

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Холодные сырники с шоколадной помадкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • жирный творог- 250 г
  • апельсины – 1 шт.
  • горький шоколад -150 г
  • мука- 5–7 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
Шаг 2
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.
Шаг 3
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Шаг 5
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
771 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 27 января 2017

Действительно, холодные, с застывшей шоколадной помадкой, они еще вкуснее)

Донна Кихота Донна Кихота 27 января 2017

Впервые у меня получились сырники. Спасибо за рецепт! Только я 2 яйца положила вместо 3-х.

Гость 9 марта 2010

Вкусняшка! Обязательно попробую!

laska, 3 яйца. Спасибо за замечание )

laska 15 ноября 2009

А сколько надо яиц?