18 января 2018 / Ольга Захарова

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже  бургер.

сырники
Сырники

Классический пошаговый рецепт сырников

Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.

Классические сырники

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога –  одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие! 

Ванильные сырники

Сырники, запеченные со сметаной

Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.

Сырники, запеченные со сметаной

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с полбяной мукой 

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию. 

Сырники с полбяной мукой 

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Обещенный бонус: сырники с заварным кремом 

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей. 

Сырники с заварным кремом

Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:

600 грамм творога,  3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара,  натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания .

Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.

Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать,  добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пищевой плёнкой 15-20 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же – на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий. 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев