
Сахарная помадка без яиц и желатина идеально подходит для глазирования различных кондитерских изделий. Некоторые из них, например, советские торты и пирожные, и вовсе невозможно без нее представить. Для приготовления такой помадки понадобятся всего три компонента — сахар, вода и лимонная кислота. А вот технологический процесс простым никак не назовешь, но при желании все возможно сделать даже в домашних условиях, нужно только соблюсти пропорции и точный порядок действий. Из положительных качеств помадки без желатина и яиц — то, что в холодильнике храниться она может очень долго, несколько месяцев. Когда нужно, часть ее можно доставать, доводить на водяной бане до консистенции сметаны и использовать.
Шаг 1
Чтобы приготовить сахарную помадку без яиц и желатина, в ковшик или небольшую кастрюлю налейте воду, сразу же насыпьте требуемое количество сахара. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите сироп до легкого кипения и полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Прокипятите сироп 3 или 4 минуты и добавьте сок лимона. Далее вам нужно так же, на среднем огне, уварить сахарный сироп до температуры 115ºC, или до пробы на мягкий шарик.
Шаг 3
Чтобы проверить, достиг ли сироп нужной температуры, можно воспользоваться кулинарным термометром-щупом. Если его нет, то следует снять пробу: капните сироп в ледяную воду и попробуйте скатать шарик. Если сироп растекается, значит, вы его не доварили. Если шарик получается твердым, как стекло, то переварили. Шарик должен быть мягким.
Шаг 4
Положите лед в большую широкую миску. Переместите ковшик или кастрюлю с сахарным сиропом на лед. Или — так будет даже лучше — перелейте сироп в другую чистую миску и поставьте на лед уже ее.
Шаг 5
Остудите сироп до 40-50 ºC, периодически перемешивая его лопаткой. Далее взбейте сироп — так же, деревянной лопаткой или миксером с насадкой крюк (для теста), пока он не станет густым и белоснежным. Точное время взбивания зависит от способа и может занимать от 5 до 15 минут.
Шаг 6
Перелейте сахарную помадку без желатина и яиц в контейнер, накройте крышкой или затяните пленкой и оставьте на сутки на столе для созревания. После этого уберите в холодильник. Перед использованием подогрейте помадку на водяной бане или в микроволновой печи до температуры не более 55ºC.

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет — белым, непрозрачным.

Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать. В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!


Пока нет комментариев