1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с яблочным мармеладом
Евгения Смирнова
19 сентября 2016 г.

Рогалики с яблочным мармеладом

Евгения Смирнова
19 сентября 2016 г.

Как приготовить рогалики с яблочным мармеладом
Как приготовить рогалики с яблочным мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблочным мармеладом
Рогалики с яблочным мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики с яблочным мармеладом
Готовим рогалики с яблочным мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рогалики с яблочным мармеладом
Как приготовить рогалики с яблочным мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблочным мармеладом
Рогалики с яблочным мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.

Сложность: легко
Подготовка: 30 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 160 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 60 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 60 г
растительное масло Altero 65 г
соль 1/4 ч. л.
мука 550 г
яблочный мармелад 16 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.

Шаг 3

Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов

Шаг 5

В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

Шаг 6

Сворачиваем рогалик.

Шаг 7

Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах около 15-20 мин.

Шаг 8

Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Напоминаю, что дрожжевое тесто любит тепло. То есть растворять дрожжи нужно именно в теплом (не горячем!) молоке. Подходить дрожжевое тесто также должно в тепле. Я для этого включаю духовку на 50 град, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Таким образом создаются идеальные условия для расстойки дрожжевого теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эти рогалики долго остаются мягкими и воздушными. Однако, хранить их лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ