14 апреля 2019 / gastronom

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно 1.3 кг сливы
  • 1.2 кг сахара
  • 375 мл воды
По желанию
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-3 звездочки гвоздики
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отсортируйте сливы по степени зрелости, удалите плодоножки.
Шаг 2
Вымойте плоды, дайте стечь воде и выньте косточки.
Шаг 3
Взвесьте сливы без косточек. Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.
Шаг 4
Сварите сахарный сироп.
Шаг 5
Половинки слив сложите в просторный сотейник или таз для варки варенья, залейте горячим сиропом и добавьте специи, завязанные в марлевый узелок. Выдерживайте сливы в сиропе 4 часа.
Шаг 6
Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до медленного. Варите в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Снимите с плиты и выдерживайте 3 часа. Повторите варку и выдерживание еще один или два раза. Вы поймете, что варенье готово тогда, когда капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не будет растекаться или будет растекаться очень медленно.
Шаг 8
Извлеките из варенья узелок со специями.
Шаг 9
Горячее варенье расфасуйте в подогретые сухие банки, немедленно укупорьте и охладите на воздухе.
Кстати

Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.

Время готовки
13 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев