
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и ...
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов. Особых же сложностей в процессе подготовки сливы для такого варенья ни у кого никогда не возникает: если слива спелая, после разрезания на половинки косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше все готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте. И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности сливового варенья, тогда оно еще и будет отлично храниться без холодильника.
Если вы все-таки желаете подстраховаться в плане надежности хранения варенья из слив, пастеризуйте его. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90°С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.
Варенье из слив без косточек, конечно же, можно готовить и без пряностей — просто опустите этот этап. Однако однажды непременно попробуйте добавить указанные ингредиенты и убедитесь, что с ними блюдо получается значительно вкуснее и ароматнее.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...
Чтобы приготовить такое простое варенье из слив, не требуется ни особых кулинарных навыков, ни ...
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...
Прекрасное, с пикантной ноткой, сливовое варенье на зиму.
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...