Рейтинг@Mail.ru
Анна Спинка
08 августа 2025 г.

Холодная закуска из кабачков

Анна Спинка
08 августа 2025 г.
0Комментировать
Холодная закуска из кабачков
Холодная закуска из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Холодная закуска из кабачков готовится очень просто, но требует времени на «настаивание». Ее, например, можно сделать утром или днем, а подать на стол вечером. Основа закуски — обжаренные кружочки кабачков. Чтобы они получились еще более аппетитными, мы предлагаем обвалять их в муке, предварительно обмакнув во взбитые яйца (так панировка лучше прилипнет). Ну а затем, когда кабачки остынут, их следует выложить слоями и пропитать ароматной смесью измельченного чеснока, соли и мелко нарезанной зелени.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.16 г/4.13 г/40.80
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 6 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо обжарить кабачки. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Яйца слегка взбейте венчиком с солью и небольшим количеством перца. В отдельную неглубокую миску насыпьте муку.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см: в такую поместится больше кабачков, а значит, процесс обжаривания пойдет быстрее. Влейте в нее растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. 

Шаг 3

Обмакивайте кружочки поочередно во взбитое яйцо и затем обваливайте в муке. Сразу же выкладывайте в сковороду, оставляя между ними расстояние в 1 см. Обжарьте с одной стороны до уверенной корочки.

Шаг 4

Переверните кружочки кабачков лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Разложите на столе или на большой доске бумажные полотенца (лучше в несколько слоев). Когда кабачки обжарятся, переложите их лопаткой на полотенца – так уйдет лишнее масло, и закуска получится менее жирной.

Шаг 5

Таким образом обжарьте все кружочки кабачков, предварительно обмакивая в яйцо и обваливая в муке. Дайте им полностью остыть. За это время вы успеете сделать прослойку для закуски.

Шаг 6

Переберите зелень, отделите тонкие веточки с листочками от стеблей (последние можно использовать для варки бульона). Нарежьте укроп и петрушку как можно мельче.

Шаг 7

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Посыпьте небольшим количеством соли (не перестарайтесь!), после чего перемешайте с петрушкой и укропом. Продукты выделят сок, и аромат их усилится.

Шаг 8

Подготовьте большую плоскую тарелку. Выложите на нее слоями обжаренные кабачки, прокладывая ароматной зеленью с чесноком. Слегка прижимайте каждый руками.

Шаг 9

Накройте тарелку с закуской большим куском пищевой пленки. Обтяните, прикрепляя края к нижней части тарелки. Уберите в холодильник на 1 час (можно оставить и на 2 часа).

КСТАТИ
Холодная закуска из кабачков может стать прекрасным гарниром к запеченному куриному филе: с одной стороны, такой обед или ужин получится сытнее, с другой — лучше усвоится. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для прослойки холодной закуски из кабачков можно использовать любую зелень. Например, добавить к предложенным в рецепте укропу и петрушке кинзу, мяту, зеленый базилик или эстрагон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ