
Холодная закуска из кабачков готовится очень просто, но требует времени на «настаивание». Ее, например, можно сделать утром или днем, а подать на стол вечером. Основа закуски — обжаренные кружочки кабачков. Чтобы они получились еще более аппетитными, мы предлагаем обвалять их в муке, предварительно обмакнув во взбитые яйца (так панировка лучше прилипнет). Ну а затем, когда кабачки остынут, их следует выложить слоями и пропитать ароматной смесью измельченного чеснока, соли и мелко нарезанной зелени.
Шаг 1
Сначала надо обжарить кабачки. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Яйца слегка взбейте венчиком с солью и небольшим количеством перца. В отдельную неглубокую миску насыпьте муку.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см: в такую поместится больше кабачков, а значит, процесс обжаривания пойдет быстрее. Влейте в нее растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться.
Шаг 3
Обмакивайте кружочки поочередно во взбитое яйцо и затем обваливайте в муке. Сразу же выкладывайте в сковороду, оставляя между ними расстояние в 1 см. Обжарьте с одной стороны до уверенной корочки.
Шаг 4
Переверните кружочки кабачков лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Разложите на столе или на большой доске бумажные полотенца (лучше в несколько слоев). Когда кабачки обжарятся, переложите их лопаткой на полотенца – так уйдет лишнее масло, и закуска получится менее жирной.
Шаг 5
Таким образом обжарьте все кружочки кабачков, предварительно обмакивая в яйцо и обваливая в муке. Дайте им полностью остыть. За это время вы успеете сделать прослойку для закуски.
Шаг 6
Переберите зелень, отделите тонкие веточки с листочками от стеблей (последние можно использовать для варки бульона). Нарежьте укроп и петрушку как можно мельче.
Шаг 7
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Посыпьте небольшим количеством соли (не перестарайтесь!), после чего перемешайте с петрушкой и укропом. Продукты выделят сок, и аромат их усилится.
Шаг 8
Подготовьте большую плоскую тарелку. Выложите на нее слоями обжаренные кабачки, прокладывая ароматной зеленью с чесноком. Слегка прижимайте каждый руками.
Шаг 9
Накройте тарелку с закуской большим куском пищевой пленки. Обтяните, прикрепляя края к нижней части тарелки. Уберите в холодильник на 1 час (можно оставить и на 2 часа).
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Пока нет комментариев