21 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой

4,33/5
Голосов: 3
Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - в крем)
  • йогурт - 1/2 ст.
  • сахар тростниковый - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - в крем)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст.
  • рикотта - 120 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • яблоко - 3 шт.
  • виноград черный - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем
В миске взбить яйцо, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Замешиваем тесто для шарлотки
Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму
Тесто выложить в силиконовую форму.
Шаг 5
Выкладываем яблоки и виноград поверх теста
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Виноград нарезать на половинки. Выложить поверх теста яблоки и виноград.
Шаг 6
Выкладываем крем с рикоттой на слой яблок и винограда
Для крема соединить рикотту, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Выложить полученный крем на слой яблок и винограда.
Шаг 7
Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Разрезаем пирог с яблоками и виноградом
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
vera-malvero 6 декабря 2019

Извините, а зачем топили масло, если оно не нужно? :)

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 октября 2016

Йогурт-1/2 стакана, в тексте вместо кефира надо йогурт( ошиблась)

masha.nazarova 4 октября 2016

Сколько кефира?