16 сентября 2015 / gastronom

Топленый жир и шкварки из куриной кожи

шкварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кожа, снятая с 1 курицы
  • 1 ч.л. питьевой соды
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • специи по вкусу: кайенский перец, копченая паприка, крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Шаг 2
Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.
Шаг 3
Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.
Шаг 4
Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.
Шаг 5
Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев