27 декабря 2014 / Chuklai.vika

Куриный жюльен с грибами

Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. 

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 300-350 г
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить куриное филе до готовности для приготовления жюльена
Филе помыть, залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне
Шаг 2
Обжарить лук и грибы на растительном масле для приготовления куриного жюльена
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для приготовления жюльена с грибами
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Шаг 4
Нарезать куриное мясо для жюльена
Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Шаг 5
Добавить к обжаренным ингредиентам нарезанное мясо
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе
Шаг 6
Обжарить муку для приготовления жюльена
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Шаг 7
Добавить к муке сметану, соль и перец для приготовления куриного жюльена
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Шаг 8
Добавить к обжаренным ингредиентам соус
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Шаг 9
Тщательное перемешать массу для жюльена
Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 10
Разложить массу для жюльена по емкостям для запекания
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Шаг 11
Натереть сыр на терке для приготовления жюльена с грибами
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12
Посыпать жюльен сыром и запекать до готовности
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 20-30 минут на средней полке, до золотистости сыра
Шаг 13
Куриный жюльен с грибами готов к подаче
Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев