27 декабря 2014 / Chuklai.vika

Куриный жюльен с грибами

Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 300-350 г
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный жюльен с грибами. Шаг 1
Филе помыть, залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне
Шаг 2
Куриный жюльен с грибами. Шаг 2
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3
Куриный жюльен с грибами. Шаг 3
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Шаг 4
Куриный жюльен с грибами. Шаг 4
Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Шаг 5
Куриный жюльен с грибами. Шаг 5
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе
Шаг 6
Куриный жюльен с грибами. Шаг 6
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Шаг 7
Куриный жюльен с грибами. Шаг 7
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Шаг 8
Куриный жюльен с грибами. Шаг 8
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Шаг 9
Куриный жюльен с грибами. Шаг 9
Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 10
Куриный жюльен с грибами. Шаг 10
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Шаг 11
Куриный жюльен с грибами. Шаг 11
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12
Куриный жюльен с грибами. Шаг 12
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра
Шаг 13
Куриный жюльен с грибами. Шаг 13
Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев