Паштет из свиной печени с черносливом

Паштет из свиной печени с черносливом — сытная и весьма изысканная версия любимой многими закуски. И если вы раньше никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, самое время исправить эту ошибку! Такой паштет можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброды или даже подавать на праздничный стол, разложив по тарталеткам и украсив по желанию. Главная «фишка» блюда — чернослив, который придает вкусу особенные, дымные ноты. Ну а чтобы все получилось так, как надо, постарайтесь приобрести для паштета качественные сухофрукты: мясистые и мягкие.
 

4/5
Голосов: 2
Паштет из свиной печени с черносливом
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная печень 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • свиной нутряной жир 150 г
  • чернослив 10 шт.
  • майоран 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • белое полусухое вино 0,5 ст.
  • соль
  • ягоды можжевельника 6-7 шт.
  • масло сливочное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вытапливаем порезанный жир на сковородке
Подготовить все ингредиенты паштета из свиной печени. Прежде всего, нарезать нутряной жир небольшими кусочками. Нагреть сковороду. Выложить нарезанный жир и вытопить его.
Шаг 2
Добавляем лук и чеснок для паштета
Лук и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Добавить в сковороду к жиру и, помешивая лопаткой, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжариваем лук со свиным жиром
Пока жарится лук с чесноком на жире, подготовить свиную печень. Вымыть ее, разрезать и затем очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими толстыми ломтиками.
Шаг 4
Порезанную печень добавляем луку
Добавить нарезанную свиную печень в сковороду к жареному луку с чесноком. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 5
Кусочки печени обжариваем с ягодами можжевельника и специями
Чернослив вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. В сковороду с жареной печенью добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Шаг 6
В свиную печень добавляем чернослив
С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к печени. Перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение одной минуты.
Шаг 7
Тушим свиную печень в белом вине
Влить в сковороду с печенью и черносливом белое вино. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить печень с черносливом в течение 5 минут.
Шаг 8
Для паштета из свиной печени пюрируем все ингредиенты
Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Затем переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Пробить до получения массы почти однородной консистенции.
Шаг 9
Раскладываем паштет из свиной печени с черносливом в формы
Получившийся паштет из свиной печени с черносливом разложить по формочкам или маленьким баночкам. Разровнять поверхность силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 10
Заливаем паштет растопленным сливочным маслом
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в ковшик и растопить на слабом огне. Дать немного остыть и залить паштет в формочках или маленьких баночках, стараясь распределять равномерно.
Шаг 11
Убираем посуду с паштетом в холодильник
Получившийся паштет из свиной печени с черносливом убрать в холодильник на несколько часов. За это время он застынет и приобретет приятную густую консистенцию.
Шаг 12
Сытный печеночный паштет с черносливом
Готовый паштет из свиной печени с черносливом подать на стол. Помните, что долго держать массу при комнатной температуре не следует, иначе она станет слишком мягкой.
Полезный совет

Сливочное масло, которым заливается паштет из свиной печени с черносливом, можно ароматизировать розмарином. Сделать это очень просто! Положите веточку розмарина в горячее растопленное масло и оставьте на 10 минут. Зелень удалите. Масло используйте его по рецепту.

Кстати

Похожий паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей. Главное — произвести очень «подробную» предварительную подготовку сырья: удалить жир и все пленки.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чернослив, паштет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Паштет из свиной печени Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев