1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез.
![](https://images.gastronom.ru/LEV5pMthm9ZAziV2GdYTyc4NVaR6jI-uFsSEpns0758/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYTQ0NWJkLTE2ZmUtNDEzMy1iMDVlLTkxMTdkYjAxMWUzMC5qcGc.webp)
2. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20–30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.
![](https://images.gastronom.ru/Ui9JaA8g9SP9GZBnVxWEILYPQW11-9LIM1__r-_FhqY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMWE5Mjc3LTQzZGItNGI2NS1iZGYwLWRjYjYxODg0NmFiOS5qcGc.webp)
3. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.
![](https://images.gastronom.ru/1jjWxnH5cnuldYZmVP6B5WBx9DySoibC55emLhcYzTc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2M2VmOWU5LTNhMGUtNGNkYS1iNjY5LWFiYTkxNWI3MDJlMS5qcGc.webp)
4. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под
разными углами вокруг косточки.
![](https://images.gastronom.ru/Xkp4RULIWDlkqXWdFnW2oBlfGVbw_mU3NAMlwvO1Xp0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZjAzNTFiLTBhODAtNDZmNy05NTQ0LWI0YzU0MTA2MTliNS5qcGc.webp)
5. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите ее. Очистите весь фрукт.
![](https://images.gastronom.ru/E8cG0he1qJjWUXeISLpYBEgdRqccB8pmDXaqGvqDZsY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTJhZWY2LTA4NTYtNGFjYS1iMGJiLTRjZjMzZWRkZGM1NC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев