Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. Но ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики – прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они станут невероятно нежными, сохранив при этом  вкус, аромат и витамины.

Как бланшировать фрукты

1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез.

 

2. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20–30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.

 

3. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.

 

4. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под
разными углами вокруг косточки.

 

5. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите ее. Очистите весь фрукт.

 

 

Используйте очищенные от кожицы абрикосы, персики и нектарины для начинок, варенья и компотов, для муссов, кремов и замороженных десертов. При варке ароматизируйте сироп корицей, гвоздикой, ванилью, имбирем, цедрой цитрусовых или кардамоном.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикос

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 4 июля 2016

Katariada, никакой разницы, честно говоря - сверху надрезать или снизу)

Katariada 2 июля 2016

Или в рецепте, или в картинке ошибка. Указано, что резать крестом надо снизу, на картинке сверху. Я всегда сверху делаю крестоообразный надрез