1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварное тесто для пельменей
gastronom
02 сентября 2015 г.

Заварное тесто для пельменей

gastronom
02 сентября 2015 г.

Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1740.99 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 34.50 г/54.99 г/280.88
ЗаготовкаБез термообработкиОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1.5-2 стакана муки
3/4 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.

Шаг 2

Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (263), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ