
Заварное тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5-2 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.
Шаг 2
Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...


Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...
КОММЕНТАРИИ
из заварного пельменного теста очень хорошие получаются пельмени, вареники, чебуреки, но замешивать его руками сложновато, если нет хлебопечки, то хотя бы миксером замешивать.