2 сентября 2015 / gastronom

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.
Шаг 2
Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (263), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 11 декабря 2017

из заварного пельменного теста очень хорошие получаются пельмени, вареники, чебуреки, но замешивать его руками сложновато, если нет хлебопечки, то хотя бы миксером замешивать.