27 августа 2015 / gastronom

Мойва в пряном маринаде

Мойва в пряном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 35 г морской соли среднего помола
  • 625 мл воды
  • 250 г свежей или размороженной мойвы
  • 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ч. л. черного перца порошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ лимона
  • 1 маленькая красная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
1-2 банки 750-800 мл
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 7 октября 2018

Я подобным образом мариную маленькую речную рыбку уклейку, которую мы с мужем сами ловим. Получается очень вкусно. Внутренности при засолке или мариновании никогда не вынимаю не из мелкой, не из крупной рыбы. Делаю это во время разделки рыбы перед подачей к столу.

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 марта 2018

Валерия, лучше, конечно, вынуть внутренности.

Валерия Янко Валерия Янко 30 марта 2018

Немного не поняла: а рыбу непотрошеную используем?