1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежная скумбрия быстрого посола в банке
gastronom
06 июня 2023 г.

Нежная скумбрия быстрого посола в банке

gastronom
06 июня 2023 г.
0Комментировать
Нежная скумбрия быстрого посола в банке
Нежная скумбрия быстрого посола в банке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежная скумбрия быстрого посола в банке — это буквально "палочка-выручалочка", если нужно срочно приготовить вкусную закуску, не задумываясь о точных пропорциях и граммовке ингредиентов. Здесь балом правит время приготовления, а его потребуется совсем немного — полчаса на все манипуляции и полчаса ожидания. В итоге у вас на столе будет идеальная закуска под горячительные напитки, из которой также можно приготовить бутерброды, форшмак или фаршированные блинчики.

Сложность: легко
Калории: 261.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.22 г/16.98 г/3.82
ОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 (~450 г тушка) скумбрии среднего размера
1 стакан (220 г) каменной соли среднего помола
1 ст. л. (25 г) сахара
1 небольшой лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Удалите голову, все плавники и внутренности, снимите кожу и разделайте на 4 филе — 2 продольные половинки спинки и 2 боковые части. Филе нарежьте на небольшие полоски, примерно 1х3 см.

Шаг 2

В отдельной миске соедините соль и сахар. Снимите с небольшого лимона цедру при помощи мелкой терки и добавьте к соленой смеси, тщательно перемешайте.

Шаг 3

В чистую сухую банку (0,5-0,7 л) насыпьте немного лимонной соли, равномерно распределите по дну и уложите сверху кусочки рыбы в один слой. Посыпьте скумбрию соленой смесью и уложите второй такой же слой. Повторяйте со всеми кусочками. Последний слой — смесь из соли. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 5 мин, встряхните. В общей сложности рыба в соли должна простоять при комнатной температуре всего 20 мин. За это время банку нужно пару раз покрутить вверх-вниз, чтобы соль хорошо разошлась.

Шаг 4

Готовую рыбу достаньте из банки, тщательно промойте под слабым напором очень холодной проточной воды, обсушите бумажными полотенцами и переложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой плёнкой и уберите скумбрию на 10-15 мин в холодильник. За это время просол внутри рыбы станет более равномерным, а кусочки охладятся до нужной для закуски температуры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если скумбрии вы засолили больше, чем нужно в данным момент, то полейте её растительным маслом, тщательно перемешайте и уберите в банку под крышку. Хранится такая рыба в холодильнике примерно 3 дня. А лимон без шкурки можно засыпать сахаром и также убрать в холодильник, чтобы затем добавлять его в чай.

КСТАТИ

Если у вас осталась лимонная соль, то уберите её в холодильник, где она простоит очень долго и пригодится для следующей засолки скумбрии. Эту соль можно использовать и для любой другой рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях
7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и ...

Соленая скумбрия в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно ...

48 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ