18 сентября 2018 / gastronom

Простая шарлотка

Простая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 90 г сахара
  • 3-4 яблока
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте, добавьте в тесто, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите половину яблок и влейте половину теста, затем выложите оставшиеся яблоки и влейте остатки теста Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 25 декабря 2015

Шарлотку обожаю, часто делаю летом. Спасибо за такой интересный вариант ее подачи: я всегда выпекаю только в круглой антипригарной форме, а тут - симпатичный кексик! По поводу состава - у всех, наверно, свои секреты. Я беру 3 яйца, а сахара и муки - больше, чем указано в предложенном рецепте (чтобы была сахарная корочка и упругий мякиш). Поскольку моя шарлотка слаще, яблоки добавляю совершенно разные: и кислые, и сладкие. Очень люблю с антоновкой - чтобы получился кисло-сладкий контраст, правда, после выпечки из кусочков получается пюрешка, но зато очень вкусная)

Александра 13 октября 2015

Брала сладкие яблоки, но шарлотка получилась несладкой, я бы увеличила количество сахара.

Татьяна 19 сентября 2015

Готовила с антоновкой. На вид замечательно, запах тоже отличный, но есть невозможно (или сахара мало, или яиц много). Пришлось присыпать сахаром и запивать сладким чаем,но даже это не помогло.

Алёна Алёна 13 сентября 2015

Отличный рецепт! Да, шарлотка - это уровень basic))), но на то и классика)). Опробовано и это всё получилось! Температура и время - до минуты.. ГАСТРОНОМ - как всегда не подведёт))).