18 сентября 2018 / gastronom

Простая шарлотка

Простая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 90 г сахара
  • 3-4 яблока
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте, добавьте в тесто, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите половину яблок и влейте половину теста, затем выложите оставшиеся яблоки и влейте остатки теста Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 25 декабря 2015

Шарлотку обожаю, часто делаю летом. Спасибо за такой интересный вариант ее подачи: я всегда выпекаю только в круглой антипригарной форме, а тут - симпатичный кексик! По поводу состава - у всех, наверно, свои секреты. Я беру 3 яйца, а сахара и муки - больше, чем указано в предложенном рецепте (чтобы была сахарная корочка и упругий мякиш). Поскольку моя шарлотка слаще, яблоки добавляю совершенно разные: и кислые, и сладкие. Очень люблю с антоновкой - чтобы получился кисло-сладкий контраст, правда, после выпечки из кусочков получается пюрешка, но зато очень вкусная)

Александра 13 октября 2015

Брала сладкие яблоки, но шарлотка получилась несладкой, я бы увеличила количество сахара.

Татьяна 19 сентября 2015

Готовила с антоновкой. На вид замечательно, запах тоже отличный, но есть невозможно (или сахара мало, или яиц много). Пришлось присыпать сахаром и запивать сладким чаем,но даже это не помогло.

Алёна Алёна 13 сентября 2015

Отличный рецепт! Да, шарлотка - это уровень basic))), но на то и классика)). Опробовано и это всё получилось! Температура и время - до минуты.. ГАСТРОНОМ - как всегда не подведёт))).