1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Деревенский хлеб из Апулии
Алёна Спирина
27 августа 2015 г.

Деревенский хлеб из Апулии

Алёна Спирина
27 августа 2015 г.
3Комментировать
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии
К рецепту

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Сложность: сложно
Калории: 211.28 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 18 ч
Б/Ж/У: 6.43 г/0.65 г/45.41
ДуховкаМиксерВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаДрожжевое тестоТестоХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для опары
358 г пшеничной хлебопекарной муки
179 г воды комнатной температуры
0.4 г прессованных дрожжей (комочек размером с булавочную головку)
Для теста
537 г пшеничной хлебопекарной муки
322 г воды
4 г прессованных дрожжей
14 г соли
1 стакан кубиков льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару. Размешайте дрожжи с водой в миске, добавьте муку, перемешайте до полного увлажнения муки (опара получится густой). Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре (22-24 С) на 10-12 часов

Шаг 2

В чаше миксера соедините муку, воду и опару. Перемешайте и оставьте на 15 минут для аутолиза. Добавьте соль и дрожжи, перемешивайте на низкой скорости 5 минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте тесто еще примерно 12 минут. Тесто станет однородным и довольно гладким.

Шаг 3

Просторную миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 30 минут от начала брожения сделайте обминку методом “растянуть и сложить”. Верните тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 60 минут.

Шаг 4

По окончании брожения разделите тесто на две равные части. Прикройте припудренной мукой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте из каждой части батон, стараясь не удалить из теста пузырьки углекислого газа.

Шаг 5

Обильно натрите мукой полотняное полотенце. Переложите на него батоны швом вверх, разделив их высокой складкой. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 60 мин.

Шаг 6

За час до начала выпечки хлеба установите в середину духовки противень или решетку с камнем для выпечки хлеба. На дно электрической духовки поставьте сковороду для создания пара. Включите духовку на разогрев, установив температуру 232 С (без конвекции). На тонкую деревянную дощечку размером с противень положите лист бумаги для выпечки.

Шаг 7

По окончании времени расстойки переложите (“перекатите”) батоны на подготовленную дощечку. Ножом-пилкой для хлеба сделайте на батонах один длинный надрез. Бережно переложите батоны на горячий камень или противень (вместе с бумагой) и сразу же киньте кубики льда в горячую сковороду на дне духовки.

Шаг 8

Выпекайте хлеб при 232 С примерно 40 минут, первые 15 минут - с паром. Если поверхность хлеба станет слишком румяной до окончания времени выпечки, прикройте ее фольгой. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке до комнатной температуры.

КСТАТИ

Тесто для этого хлеба замешано на густой опаре - биге. Для нее используется очень небольшое количество дрожжей - всего 0.4 грамма. Но этого количества достаточно, чтобы должным образом разрыхлить опару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багеты на опаре
Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Оливковый хлеб
Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Katrin (гость)

23 июня 2016 г.

Спасибо за рецепт, хлебушек получился вкусный, ароматный, упругий. Elena, я пекла на сухих дрожах инстантных саф левюр. Для биги положила всего несколько крошечек, для всего теста чуть меньше чайной ложки. Муки у меня ушло на 30 граммов меньше - мука по зазному воду берет.

elena.evb
elena.evb17 июня 2016 г.

Скажите, а можно заменить сухими дрожжами. Не могу достать свежие.

Елена Тарантина
Елена Тарантина10 декабря 2015 г.

класс!! обязательно испеку

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ