4 июля 2017 / gastronom

Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Оливковый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г свежих дрожжей
  • 15 мл сахара
  • 75 мл оливкового масла
  • 15 мл соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г оливок (порезанные, очищенные от косточек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливковый хлеб. Шаг 1
Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Оливковый хлеб. Шаг 2
Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.
Шаг 3
Оливковый хлеб. Шаг 3
Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 минут. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.
Кстати

Хлеб готов тогда, когда при постукивании он звучит глухо.

 

 

 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев