Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.
Шаг 1
Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

РЕЦЕПТ
Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

В Армении, когда ждут гостей, накрывают столы так, что они ломятся от ярких и вкусных блюд. Своими семейными рецептами пхали, рулетиков из баклажанов, супа путук и аришты делится ресторатор и бренд-шеф ресторана «Гаяне» Гаяне Бреиова.





Пока нет комментариев