22 июня 2007 / gastronom

Пхали из шпината

Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.

0/5
Голосов: 0
2817.jpg
2817.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 12 веточек свежей кинзы
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 200 г лука
  • 500 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • винный уксус – 1–2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
303,1 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
25,5 г
Углеводы
17,5 г
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, кинза, шпинат, грецкие орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев